Heute habe ich zum ersten Mal in meinem Leben Fleisch zubereitet (was tut man nicht alles für gute Freunde…)
Hier das Rezept:
Zutaten:
4-5 Currywürste, vom qualitätsbewussten Phosphatstangenhändler
fertig frittiert, Sauce und Pulver getrennt geben lassen.
Curry-Sauce und -pulver, haben wir ja getrennt bekommen
1 Tortenboden
1 Päcken Gelatine (12 Blatt)
6-10 Pommes-Pieker zur Dekoration
Die Zubereitung
- Die Würste schneiden und gefällig auf dem Tortenboden anordnen
- Gelatineblätter ca. 5 Minuten in 700ml Wasser einweichen und leicht ausdrücken.
- Die gequollene Gelatine erwärmen und auflösen.
- Die Currysauce nach und nach unter ständigem Rühren zur Gelatine hinzugeben, niemals umgekehrt! Vorsicht! Gelatine nicht zum Kochen bringen!
- Die Curry-Gelatine abkühlen lassen, währenddessen schon mal ein bisschen gelbes, rotes und Madras-Currypulver über die Wurststückchen streuen.
- entnervt die viel zu langsam abkühlende Gelatine in ein Eiswasserbad stellen
- Wenn die Curry-Gelatine gerade noch flüssig genug ist, diese sorgfältig über die Wurststückchen gießen.
- noch mehr gelbes, rotes und Madras-Currypulver
- Pommes-Pieker zur Dekoration in den Kuchen stecken
- abkühlen lassen, bis die Gelatine fest ist.
- zusammen mit einem preisbewussten Bier hübsch anrichten
Mein Gott, ist das widerlich! 😀 Wo hast Du das Rezept her? Chefkoch.de?
Die kurze Webrecherche ergibt Currywürste 1’500 kcal + Currysauce 620 kcal + Tortenboden 1’344 kcal + Gelatine 50 kcal + 0.5l Weissbier 210 kcal = 3724 kcal … ich hoffe, das niemand alleine verdrückt hat 😉
ehrlich gesagt klingt die idee garnicht schlecht.
gelantine und tortenboden… naja… das passt nun wirklich nicht, aber generell gibts nunmal nix leckereres als currywurst ;P
15 Mal auf Twitter empfohlen,
http://twitter.com/#search?q=currywurstkuchen
dann noch Links aus ein paar Foren,
171 Direktzugriffe allein heute.
Und ich hatte noch überlegt, ob ich das wirklich bloggen soll.
Danke an @mrschtief
Beim nächsten mal hätte ich gerne noch Zuckerguss und Liebesperlen oben drauf.
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Das merk ich mir für die nächste Angelpartie. Tolles Rezept.
Awesome. Sowas zu essen fehlt mir definitiv noch für http://kuchenfuttern.tumblr.com – hat’s denn geschmeckt?